
接筵はオーシェフのご主人がテレビなどにも出る中華街を引っ張っていた店舗。早くして無くなり後を家族が維持している。元祖と名乗るスープチャーハンは、30年ほど前、私を中華街に紹介してくれた方が案内してくれた店。今でも家庭的な雰囲気で迎えてくれる。
最近中華街でもいろいろなスープチャーハンがあるが、高菜(中華料理では多く使われる)を使ったチャーハンは何か日本的にも感じる物。私は好きである。
接筵はオーシェフのご主人がテレビなどにも出る中華街を引っ張っていた店舗。早くして無くなり後を家族が維持している。元祖と名乗るスープチャーハンは、30年ほど前、私を中華街に紹介してくれた方が案内してくれた店。今でも家庭的な雰囲気で迎えてくれる。
最近中華街でもいろいろなスープチャーハンがあるが、高菜(中華料理では多く使われる)を使ったチャーハンは何か日本的にも感じる物。私は好きである。
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