蛤蜊(あさり)そばと言えば、吉兆の専売特許。それに近いものも出される。面も良いが、私は豆豉炒も好きである。これからの時期、塩気の補給も大切、ビールとともに堪能したい。当然、香港式午餐(ランチ)も逃せない。お腹が許せば頼んでおきたい。
土産はつるされている肉から、好きな部位を好きな量選び頼んで、持ち帰りたい。家でも楽しめる。
やはり中華街の焼き物がおいしい店は同發。特に本店は焼き物を食べたくなるような店舗。
私が中華街でおすすめする店2018⑩ 同発本店 やはり焼き物は同發がよいかもしれない。
私が中華街でおすすめする店2018⑩ 同発本店 やはり焼き物は同發がよいかもしれない。
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