私の昼食日記

神保町界隈の外食、仕事を辞めたので終了、日常の昼食を記録として残す。「今日も外食・昼食日記」を「私の昼食日記」に変更

おかじ

2010-09-09 22:39:57 | ラーメン


おかじ、渋いのれんがかかっている。
看板によると、
「滋賀県から産地直送の近江鶏を100%使用し約10時間煮こんで完成する鶏白湯スープと18種類食材を薄く幾重にも積重ねてできる清湯スープをどうぞご賞味してください.」
とのことで、
清湯塩ラーメン、700円也をチケット購入し注文。
店の人はちんたんと発音している。
さっぱりした味である。
麺はやや太め、縮れがあって好みの麺である。
なお、カウンターの両隣はつけ麺である。
右の若い男性は「いただきます」と言って食べた。

コメント
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