先週行った旬の隣にある。最近オープンの店である。
店内に3人待ってるだけなので、良かろうと思い入る。
食券機、メニューが少なく、簡単。やきそば700円を買う。
店はうなぎの寝床、男性一人で切盛りし、カウンターが8席。
薀蓄、1日100食で経営が成り立つのか。家賃はいくらくらいなのだろう。
やっと出てきたやきそば、上の正方形は卵。
麵は太め、厨房を覗くと、茹でてから炒めてるようだ。ばら肉と思うのだが脂肪は少ない。
タイミングが悪かったのか、店に入ってからやきそばが出てくるまで35分かかった。
「お待たせする場合があります」と書いてあっても長過ぎる。
店には音楽もテレビも無く、厨房の音だけの中、客は文句も言わず黙って待っている。
日本人はおとなしい。でもリピートがあるのだろうか。
そんなわけで事務所に戻った時は昼休み時間を過ぎていた。