納豆そば、納豆ラーメンは食べたことがあるが、納豆うどんの食体験はなく、市販の安めの乾麺を使って、納豆うどんを作る。
このうどん10分茹でてもやや硬め、もっとどんどん茹でてもよさそう。
汁はスーパーで売ってる安めのめんつゆ。
トッピングは小葱、ミョウガ、鰹節、その上にとろろ芋を載せ、その上にひきわり納豆をのせる。
よく混ぜて食べる。
納豆はパックの半分。
納豆そば、納豆ラーメンは食べたことがあるが、納豆うどんの食体験はなく、市販の安めの乾麺を使って、納豆うどんを作る。
このうどん10分茹でてもやや硬め、もっとどんどん茹でてもよさそう。
汁はスーパーで売ってる安めのめんつゆ。
トッピングは小葱、ミョウガ、鰹節、その上にとろろ芋を載せ、その上にひきわり納豆をのせる。
よく混ぜて食べる。
納豆はパックの半分。