私の昼食日記

神保町界隈の外食、仕事を辞めたので終了、日常の昼食を記録として残す。「今日も外食・昼食日記」を「私の昼食日記」に変更

納豆うどん

2020-06-06 12:00:00 | うどん・そば

納豆そば、納豆ラーメンは食べたことがあるが、納豆うどんの食体験はなく、市販の安めの乾麺を使って、納豆うどんを作る。

 

このうどん10分茹でてもやや硬め、もっとどんどん茹でてもよさそう。

汁はスーパーで売ってる安めのめんつゆ。

トッピングは小葱、ミョウガ、鰹節、その上にとろろ芋を載せ、その上にひきわり納豆をのせる。

よく混ぜて食べる。

納豆はパックの半分。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする