喜多方市のアタミ食堂から生ラーメンが送られてきた。
10人分2㎏、ひと玉200gとなる。
約3mm×2mm、縮れがあり、はっきりは計測できない。
茹で時間3分、もうちょっと長めの方が良かったかな。
なんとなく、商売もんに近い。
チャーシュー、味玉が自家製、メンマ―は味付け極太めんま/神戸物産、ナルトは姫なると巻/紀文、
ネギはめぬまねぎ。
スープは、いりこだしの素とマルテンラーメンスープ。
麺は太め、この串をの太さ(2,8mm)を越えたら太麺、以下だったら細麺と判断しようかな。
コシのある麺で、箸上げしても縮れがある。
スマホ、光の加減があるのでインカメラで撮ってみた、ぼけた。