サンマーメンを3人分つくる。
サンマーメン:左からもやし400g、にんじん、にんにく、ピーマン、たけのこ水煮、きくらげ、豚バラ、片栗粉大さじ3。
スープ:水900g、サンテンラーメンスープ60g、鶏がらスープの素大さじ1、オイスターソース小さじ1
ラーメンはアタミ食堂から戴いたものを4分間茹でる、炒めた野菜類にスープを加え、最後に水をといた片栗粉を加える。
うーん専門店らしいできあがり、濃厚さにちょっとかけるか。
明日は年越しそばを打つ。
サンマーメンを3人分つくる。
サンマーメン:左からもやし400g、にんじん、にんにく、ピーマン、たけのこ水煮、きくらげ、豚バラ、片栗粉大さじ3。
スープ:水900g、サンテンラーメンスープ60g、鶏がらスープの素大さじ1、オイスターソース小さじ1
ラーメンはアタミ食堂から戴いたものを4分間茹でる、炒めた野菜類にスープを加え、最後に水をといた片栗粉を加える。
うーん専門店らしいできあがり、濃厚さにちょっとかけるか。
明日は年越しそばを打つ。