私の昼食日記

神保町界隈の外食、仕事を辞めたので終了、日常の昼食を記録として残す。「今日も外食・昼食日記」を「私の昼食日記」に変更

自宅ラーメン サンマーメン

2021-12-30 15:44:54 | ラーメン

サンマーメンを3人分つくる。

サンマーメン:左からもやし400g、にんじん、にんにく、ピーマン、たけのこ水煮、きくらげ、豚バラ、片栗粉大さじ3。
スープ:水900g、サンテンラーメンスープ60g、鶏がらスープの素大さじ1、オイスターソース小さじ1

ラーメンはアタミ食堂から戴いたものを4分間茹でる、炒めた野菜類にスープを加え、最後に水をといた片栗粉を加える。

 

うーん専門店らしいできあがり、濃厚さにちょっとかけるか。

明日は年越しそばを打つ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする