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大分、御無沙汰しております・・・・。チョイと、旅にでておりまして、
ブログの更新が滞ってしまいました・・。
また、写真等の整理が片づき次第、旅行記を綴って行こうと思っております。
ソレはまた後日ということなんですが、先日、弟家族が、「北海道」に旅行に行って来たということで、お土産をいろいろ送ってきてくれました~。 ちなみに、兄は、未だ、北海道には、行ったことがありません・・。
たくさんのお土産の中から、まずは、お馴染、「北菓楼」の「開拓おかき」 新発売の「白糠柳だこ味」も買ってくれてました~。ここのおかきは、食べ始めると、美味しくて、止まんないんですよね・・。
こちらも有名、「LeTAO」の「ドゥーブルフロマージュ」 これも、鉄板の逸品ですね。マスカルポーネとレアチーズの抜群の相性。たまりません。
変わったところで、「JA美瑛」の「美瑛選果」から「フリーズドライ」の「えだ豆」&「焼きとうもろこし」 これ、まだ食べてないのですが、メッチャ気になってます。食べる順番があるので、もう少々後になりますが、どんな味なのか気になるところです。
そして、先日の「カンブリア宮殿」にも登場した、「きのとや」の「焼きたてチーズタルト」です。
なんでも、こちらの商品、新千歳空港でお土産スイーツNo.1に選ばれた逸品だそうで、今、北海道で、一番、熱いスイーツです。
焼きたては、3種類のチーズをブレンドして作った濃厚なチーズムースが、タルトの上でトロケて、ナントも言えない食感とチーズの風味が楽しめるのだとか。
今回、この商品、冷凍で届いたのですが、コレをオーブンで温めて食べると、前述のように中のチーズがとろけて美味しくいただけるそうです。
そのまま食べると、「チーズアイス」のようにもいただけるとのことで、そのどちらも試したい!ということで、まずは、「アイス」バージョンでいただくことに。
シットリとして、少し酸味のある甘酸っぱいクリームチーズで、下のタルト生地もサックリしていて、アイスでも十分美味しい逸品です。これは、これで、十分美味しくいただける逸品です。
そして、「ホット」バージョン。アイスも良かったですが、こっちは、マジで激ウマです! 説明通り、中のチーズムースは、ふんわりトロけています。チーズの風味も良く、ほわっほわの食感。タルト生地も温めることで、サクッと感がアップして、個人的には、断然、温めていただきたい逸品です。こりゃ美味い!
美味しいお土産、たくさんありがとうございました。 いつか、自分も、「北海道」行ってみたいなぁ・・・。
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