ウ、ウマ~な生活

「ウマ~い」グルメや岡山・倉敷のお店の食べ歩き、旅先でのフォト、低予算で競馬のG1無料予想もしちゃったりするブログです

sud PONTE VECCHIO-sud CAFFE( スッド・ポンテ・ベッキオ・スッド・カフェ)

2009-06-20 20:34:23 | 洋食&イタリアン

 先日、お休みに、「USJ」に行こうと思って、大阪の友達と約束していたのですが、当日は、生憎の雨・・・。まぁ、前日には、ヤバイなぁ・・って思っていたんですけど・・。

 って、いうことで、友達に、なんばパークス内のこちらのイタリアンレストラン「sud PONTE VECCHIO-sud CAFFE( スッド・ポンテ・ベッキオ・スッド・カフェ)」を予約してもらって、食べ歩き&ショッピングツアーってことに・・。

 こちらは、有名イタリアンシェフ・山野大助氏が展開する、ポンテベッキオグループで、パスタと、ピッツァを楽しめるお店。特に、ピッツァは、「真のナポリピッツァ協会認定店」らしいです。こちらが、その看板。 

 で、こちらが店内。落ち着いた雰囲気で、大人な感じですなぁ・・。 

 で、今回は、「パスタランチ」と単品の「ピッツァ」をオーダー。

 最初に、運ばれてきたのは、ランチのパン。フルーティーなオリーブオイルのしみ込んだフォカッチャは、ウマ~です。 

 

 こちらは、サイドサラダ。「泉州水茄子とオクラ 初夏の野菜のさっぱりサラダ 生ハム添え」 水茄子は、フルーティーです。いつモ、水茄子は、漬物か、焼いてしか食べないのですが・・・、生も、結構、美味しいですね。  

 で、こちらが、最初のフォトの「フレッシュトマトのマルゲリータ」 

 さすが、 真のナポリピッツァ協会認定店。まさに表面はサクッとして中がモチモチのかなり旨い生地です。抜群に美味しいです。トマトの甘味と酸味が絶妙に混じり合って、さらにチーズの旨み成分との相乗効果で、コクがアップされてウマ~です。久々に、美味しいピッツァをいただきました。

 こちらは、パスタの「生ハムとパルミジャーノで仕上げたたっぷり豆のタリオリーニ」 

 こちらに、さらにパルミジャーノ を・・・・

 投入! チーズ大好きですから・・・・。しかし、チョット入れすぎて、塩辛くなってしまいました・・・。 

 なかなか美味しかったのですが、実は、ピッツァが美味すぎて、こちらは、そこまで、感動は無かったんですよね・・。 

 こちらは、「タコとレーズンのシチリア風柔らか煮込みソースのスパゲッティ 」 

 

 こっちのほうが、美味しかったなぁ・・。コクがあって、パスタも、プッチン、プッチンでした。 

 そうそう、このお店、お水は 有料なんです。折角なんで、こちらをオーダー。

 ナポリ産のナチュラルミネラルウォーター、「フェッラレッレ 」

 天然の炭酸ガスを含んだ硬度990mg/lのスパークリングウォーターです。ちょっと、クセがありますが、比較的飲みやすいものです。個人的には、この手のスパークリングウォーターは、好きなんで、かなり、気に入りました。 

 お昼から、リッチなランチをいただいたのですが、ここのピッツァは絶品ですなぁ・・。また、食べたいと思わせるものでした。

 ピッツァは、テイクアウトが出来るらしいです。最近は、高速バスで、よく大阪入りするんで、今度、帰りに、バスの中で食べるものいいかなぁ・・って思ったりしました。

 ウ、ウマ~なイタリアンでした。ウマニッシモ!!!



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みに)
2009-06-20 22:04:35
こんばんは~。
おーー。力作ですなぁ~

フレッシュトマトととろ~りチーズに
悩殺されてます

みにも、タコとレーズンのシチリア風
柔らか煮込みソースのスパゲッティ
食べてみたいな~。
レーズンが入ると甘みとかでるのぉ~~??

tokuchanさんの記事見ていたら、
飲んべえの私はワインが飲みたく
なっちゃいましたよ~
返信する
Unknown (tokuchan)
2009-06-21 16:39:34
みにさん、こんにちは。
ホントだったら、ここのピッツァには、ワインが抜群に合うんでしょうね・・。
この日は、ランチで、この後、ショッピングが控えておりましたので、お水で乾杯でしたが・・。
タコとレーズンのシチリア風柔らか煮込みソースのスパゲッティ、一口しか食べていないのですが、レーズンより、タコの風味が結構効いていたと思いましたよ。タコとトマトソースはなかなか相性がいいみたいです。
返信する
Unknown (はるはる)
2009-06-22 20:59:32
パスタを食べに行って、泉州の水なすが食べれるなんて!ステキ!!
お店のセンスがいいんですねっ(//∀//)
返信する
水茄子 (tokuchan)
2009-06-23 08:29:21
はるはるさん、おはようございます。
水茄子最高!ですよね。
これからの季節、楽しみです。
生は初めて食べましたが、フルーティーで、新感覚でした。
でも、やっぱり、糠漬けが一番、美味しい気がします。
返信する

コメントを投稿