![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/07/e2c0603fde1cc4a499c3f87541ccda45.jpg)
先日、美味しいお菓子をいただきました。
「ECHIRE(エシレ)」の「サブレ&ガレット」で す。
三ツ星レストランやヨーロッパのロイヤルファミリーにも愛されるフラン
ス産伝統発酵バター「エシレ」。そのエシレ バターと、エシレ バター
を100%使った、オリジナルレシピによる焼き菓子だそうです。
エシレバターを100%使用したリッチな味わいのバターサブレで、食感はサクサクとしていて、やみつきになりそうな風味。食べ始めたら止まらない、後引く美味しさです。
ホントなら牛乳とかと一緒に食べたら、もっと美味しいんだろうけど、残念ながら、自分は、牛乳飲めない体質になったんですよね・・。
とは言え、コーヒーや、紅茶にも合うし、こちらとの相性もグッド。
美味しいお菓子、ありがとうございました。
最近、クッキーやサブレが好きになったので、是非食べてみたいなあ~。
牛乳飲めない体質・・・?
私も、あまり一般的な牛乳は飲めないのですが、デリケートな人用の牛乳を売ってますよ。牛乳は、カルシュウムの吸収率が良いので、飲んだ方が良いですよ。私も敬遠していたのですが、骨量が平均より低くてショックをうけて、今、出来るだけ飲んでいます。
高校時代なんか、毎日1ℓくらい牛乳飲んでたんですが、大人になるにつれて、乳製品を採るとお腹の調子が悪くなって、最近じゃ、牛乳はおろか、チーズやヨーグルトも、食べると調子が悪くなってしまいました・・。
ネット等で調べると、「乳糖不耐症」みたいです。一応、アレルギー検査もしてみましたが、アレルギーではなかったです。
出来るだけ、他の食品でカルシウムを取ろうとしてるのですが、それが、今度は、「痛風」にはよくなかったりと、なかなか、難しいです・・。
今度、その牛乳さがして飲んでみます。情報ありがとうございました。