一体、これは、なんだろう?と思いでしょう。
これは、「オキアミ」のてんぷら(かき揚)なんです。よく、釣りとかで撒き餌に使ったりするやつです。
よく、これは、塩浸けや、干しエビ、魚醤(ぎょしょう)として加工して調理されるのですが、生きのいいものはこのように、三つ葉とかといっしょにかき揚にして食べると、それは、それは、とても、ウマ~な逸品となるのです。
安いものなので、一度、生きのいいものを見かけたら、ご賞味あれ!
一体、これは、なんだろう?と思いでしょう。
これは、「オキアミ」のてんぷら(かき揚)なんです。よく、釣りとかで撒き餌に使ったりするやつです。
よく、これは、塩浸けや、干しエビ、魚醤(ぎょしょう)として加工して調理されるのですが、生きのいいものはこのように、三つ葉とかといっしょにかき揚にして食べると、それは、それは、とても、ウマ~な逸品となるのです。
安いものなので、一度、生きのいいものを見かけたら、ご賞味あれ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます