先日、お盆に大阪に帰省した際に、チョイと、和歌山県の「白浜」まで、ドライブに行ってきました。
白浜まで来たら、海水浴目的かと思われますが、そう言ったことは全くなく、ここまでやって来たのですが、ランチで立ち寄ったのが、和歌山県西牟婁郡白浜町堅田 にある回転すし店、「海鮮寿司 とれとれ市場 」さん。こちらがお店です。
ちなみに、道を挟んだ所には、「とれとれ市場南紀白浜」があります。(こちらも後日、アップ予定です。)
早速、店内へ。まぁ、中は、至ってフツーの回転寿司屋さんって感じです。
こちらは、「100円」の回転すし屋さんじゃなくて、値段別にランク分けされているお寿司のお店。勿論、お値段お高めのネタは、魅惑的なネタになっております。
廻っていないネタは、こちらのタッチパネルでオーダーです。ってか、回転すしに行ったら、いつもタッチパネルでしか注文はしないんですけどね・・。で、オーダーすると、
格好いい「F1カー」がアクセル全開でお寿司を乗せて届けてくれます。
注文したお寿司をたくさん、いただいて行きます。まずは、「煮穴子@1貫 389円」(すべて税込)
ふんわりと煮られた穴子は、抜群に美味しいです。後でお代わりしちゃいました。
「本マグロトロ鉄火 551円」 チョイと巻きが甘いですが、中のトロは甘くて美味しかったです。
「つぶ貝 227円」 コリッコリの食感。これも新鮮で美味しかったです。
「赤えび 335円&生海老 281円」 1皿づつオーダーしたので、ハーフ&ハーフで。生海老はプリプリでしたが、やっぱ赤えびの方が、甘味があって美味しかったな。
サイドメニューから 「アオサの赤出し 173円」 チョイと味噌が辛めではありましたがそれなりです。
「カニみそ軍艦 227円」 まぁ。これは、それなりでした。
レーンには、和歌山県らしい?こんなものも廻ってました・・・。それがこちらの「梅干し」です。しかも「特上」の文字が!
「赤貝 389円」 これ、正直、大失敗・・・。味、食感ともに、美味しくない・・・。 こんなハズレもあるんですね・・・。
リベンジにオーダーした、こちらの「生赤貝 227円」の方が数倍美味しかったです。 値段は、こっちの方が安いのに、見るからに新鮮で食感もよく、当たりでした。
そして、「本マグロ大トロ(1貫)551円」です。最初のフォトと同じものなんですが、最初のフォトの方が後から撮ったもので、脂が溶けだしてきてるのがわかるかなぁ・・。トロトロで脂のノリも最高です。ウマ~。
「本鮪中トロ(1貫) 389円」 こちらも、程よい脂のり。個人的には、大トロより、中トロ派ですが、先に食べた大トロがあまりに美味しかったので、こちらは、あまり、印象に残りませんでした・・・。
流石、和歌山。マグロは、美味しかったなぁ・・。 他のネタも、新鮮で、概ね美味しかったです(赤貝だけはハズレでしたが・・・)
オススメは、煮穴子と、マグロ全般。美味しいお寿司、御馳走様でした。
ウ、ウマ~な回転寿司でした。ウマニッシモ!!
海鮮寿司とれとれ市場 (回転寿司 / 白浜駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
まぐろ美味しそうです\(^-^)/
和歌山で初めて回転寿司に行ったので、梅干しが廻っていたのは、衝撃的でした・・。
マグロは、流石ですね。美味しかったです。
また、行きたいなぁ~