
倉敷市児島にある洋食屋さん、「キッチン高山」に久しぶりに行ってきました。
相変わらず人気のお店でお昼のランチにお邪魔しましたが満員御礼。待つことにはなりましたが、お店のはす向かいに駐車場があることを知っただけでも収穫でした。
で、今回は「日替わりランチ」をオーダーです。この日のランチは「ローストポーク」と「クリームコロッケ」
本日のメインのローストポーク。これが絶品でした。柔らかくてしっとり。低温調理のなせる業ですね。かかっているソースもお肉にマッチして美味しかったです。
クリームコロッケ。衣はサックサク。アッツアツのクリームコロッケです。かかっているトマトソースはコクがあり、なかのクリームと合わさってこれまた旨い。ボリュームもあってお腹いっぱいになります。
そして小鉢はスジこん。これがまた美味しかった~。こちらの店はキャベツとご飯のお代わり自由と嬉しいサービスもあるのですが、これで一杯お代わりできるくらい美味しかったです。
美味しくてお腹いっぱいになるランチでした。とくにローストポークは絶品でした。以前来た時にとんかつをいただいてそれなりに美味しかったのですが、断然、ローストポークの方が美味しかったです。以前よりお値段は上がっていましたが、まだまだCPは高いと思いました。次回、またお邪魔する機会があったらその時もローストポークのセットを頂きたいと思います。
ウ、ウマ~なローストポークでした。ウマニッシモ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます