マクドナルドに期間限定バーガー、「イカスミバーガー」と「カマンベールチキンフィレオ」をいただいてみました。
丁度、時期的に、「ハロウィン」を意識したかのようなカラーリングのハンバーガーです。
まずは、こちら。「イカスミバーガー」です。
HPによると、「黒ゴマの香ばしさが特徴のブラックバンズで、2枚の100%ビーフパティとチェダーチーズを挟み、カリッとした食感のフライドオニオンをトッピング。
さらに、辛味とスモーク風味のチポトレソースと、イカ墨のコクを加えたイカスミソースという2種類のソースでいままでにないおいしさを提供いたします。「黒魔女がハンバーガーにいたずらをしたら?」をイメージしたハンバーガーです。」とのこと。
パティ2枚使いで、ボリュームは満点。ピリ辛のソースとイカスミソースのダブルソースも新鮮で、美味しかったです。
こちらは、「カマンベール チキンフィレオ」
こちらは、「大人気のチキンフィレオのバンズを、ハロウィンの時期だけ特別にホワイトバンズにしました。トロっととろけるカマンベールソースの風味と共にお楽しみください。「チキンフィレオがお化けに仮装をしたら?」をイメージしたチキンバーガーです。」とのこと。
急いで作ったのか、具のレタスが、かなり、あっちこっち行ってますね・・・。 ハロウィンだけに、「トリックオアトリート」ってことでしょうか・・。
フワフワの白バンズに挟まれた、チキンフィレオはジューシー。ただ、カマンベールチーズソースはちょっと、インパクトが弱いかな・・。
この2つなら、オススメは、「イカスミバーガー」かな。
それにしても、最近は、マクドも、セットで「670円」とチョイ高級ですね・・・。
ウ、ウマ~なハンバーガーでした。ウマニッシモ!
さすが、早いですね~。
イカスミバーガーのほうがおススメですよ。
ただ、最近は、マクド食べたら胃がもたれてしまいます・・・。年のせいかな?!