最近、食べたいパンを作っているのですが
生地を作るにあたって、
色んな作り方があることを知った。
少しだけ生地を前日に作って本生地に混ぜるとか
とにかく色々な生地の発酵のさせ方があるようだ・・・
作り方によっては結構な時間がかかる。
まだ初心者なのでどの作り方がいいのか
どの作り方がどんなパンに向いているのか分からないから
作るたびに違うやり方で試している。
美味しくできるといいなぁ・・・
楽しい食事は人を幸せにする。
もちろん美味しければ最高だ。
最近、食べたいパンを作っているのですが
生地を作るにあたって、
色んな作り方があることを知った。
少しだけ生地を前日に作って本生地に混ぜるとか
とにかく色々な生地の発酵のさせ方があるようだ・・・
作り方によっては結構な時間がかかる。
まだ初心者なのでどの作り方がいいのか
どの作り方がどんなパンに向いているのか分からないから
作るたびに違うやり方で試している。
美味しくできるといいなぁ・・・
楽しい食事は人を幸せにする。
もちろん美味しければ最高だ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます