この秋から始まる、DIY講座のお話を伺いに「成田」に行きました。もう秋ですよ~
北総線沿いに新道路が開通していて、驚きました。白井市の神々廻辺りから印西牧ノ原まで、ノンストップです。
①千葉ニュータウン中央駅 ②新道路

帰り路、印旛沼水産センターの前を通りましたので、鰻のかば焼きをテイクアウトしました。2500円でした。

(記事転載)現在国内で流通しているうなぎの99.9%は養殖うなぎです。そのうち80%以上が中国や台湾からの輸入物です。
「レストラン水産センター」では、隣接する印旛沼漁協のハウス池にて、寒風の利根川をのぼるシラス鰻を採集し育てております。
清水と水車により急流を作った施設の中で育てておりますので、当店のうなぎは歯ごたえがあり、脂肪分が少なく仕上がっております。
新子うなぎが育ちましたので、ぜひ一度お試しください。・・・
印旛沼水産センターのホームページ
http://www.inba-gyokyou.com/index.html
http://www.inba-gyokyou.com/restaurant.html
北総線沿いに新道路が開通していて、驚きました。白井市の神々廻辺りから印西牧ノ原まで、ノンストップです。
①千葉ニュータウン中央駅 ②新道路


帰り路、印旛沼水産センターの前を通りましたので、鰻のかば焼きをテイクアウトしました。2500円でした。

(記事転載)現在国内で流通しているうなぎの99.9%は養殖うなぎです。そのうち80%以上が中国や台湾からの輸入物です。
「レストラン水産センター」では、隣接する印旛沼漁協のハウス池にて、寒風の利根川をのぼるシラス鰻を採集し育てております。
清水と水車により急流を作った施設の中で育てておりますので、当店のうなぎは歯ごたえがあり、脂肪分が少なく仕上がっております。
新子うなぎが育ちましたので、ぜひ一度お試しください。・・・
印旛沼水産センターのホームページ
http://www.inba-gyokyou.com/index.html
http://www.inba-gyokyou.com/restaurant.html