「さかいたつや 作」
個性的な黒猫ちゃんたち~同じものを作ったのに、こんなに個性的。
可愛いです。
秋らしくて、お洒落ですね~
この名前の部分も「益子焼」。
「欄間」だそうですよ。素敵です。
穴をあけて焼いてある特注の益子焼だそうです。編み込みも驚くほど細かい。
可愛いです。
秋らしくて、お洒落ですね~
この名前の部分も「益子焼」。
「欄間」だそうですよ。素敵です。
穴をあけて焼いてある特注の益子焼だそうです。編み込みも驚くほど細かい。
楽しかったです!青山君曰く「1番存在感がある」のが妖精のzuiちゃんでした。
確かに「妖精」というよりは「魔法の国の女王様」という感じでしたよ。
ストーリーの組み立てもしっかりしていて、子供たちに見せたい内容でした。
パントマイムの上手なピエロ役の方が脚本を書いているとの事でしたが、ホント素晴らしかった。
皆さんの演技も堂々としていて、みんなよかった。ホント、みんなが熱かった。たぶんアドリブ?も楽しかったよ。
明日も明後日も、1日3公演。頑張ってます。お近くの方、行ってみてくださいね。
確かに「妖精」というよりは「魔法の国の女王様」という感じでしたよ。
ストーリーの組み立てもしっかりしていて、子供たちに見せたい内容でした。
パントマイムの上手なピエロ役の方が脚本を書いているとの事でしたが、ホント素晴らしかった。
皆さんの演技も堂々としていて、みんなよかった。ホント、みんなが熱かった。たぶんアドリブ?も楽しかったよ。
明日も明後日も、1日3公演。頑張ってます。お近くの方、行ってみてくださいね。
いよいよ今日からです。zuikaの妖精見に来てね!
このポスター、イケてるじゃん!凄いことになって来たね。楽しみです。
われらの「瑞佳」ちゃんは、真ん中の金髪妖精です!
ついに舞台のチケットの発売です! 舞台屋アホロ『インクに願いを』
10月29日(土)〜31日(月)
(武蔵野美術大学芸術祭)
武蔵野美術大学9号館309教室
【開演】各日11:00,14:00,17:00
※最終日のみ17:00→16:30
このポスター、イケてるじゃん!凄いことになって来たね。楽しみです。
われらの「瑞佳」ちゃんは、真ん中の金髪妖精です!
ついに舞台のチケットの発売です! 舞台屋アホロ『インクに願いを』
10月29日(土)〜31日(月)
(武蔵野美術大学芸術祭)
武蔵野美術大学9号館309教室
【開演】各日11:00,14:00,17:00
※最終日のみ17:00→16:30
私たちは、本日参戦!
zuikaが「妖精」になります。見たい!見たい!
10月29日 2016年度武蔵野美術大学芸術祭に行きます。
PR動画「まほうかくし」
http://www.geisai.jp/
武蔵野美術大学 芸術祭
http://geisai.jp/
zuikaが「妖精」になります。見たい!見たい!
10月29日 2016年度武蔵野美術大学芸術祭に行きます。
PR動画「まほうかくし」
http://www.geisai.jp/
武蔵野美術大学 芸術祭
http://geisai.jp/
富士見の「入笠山麓古民家再生」・・・家主自ら「天井張り」に行きました。
綺麗になりましたね~。お天気にも恵まれ、いい写真だなぁ・・・と思う。
家主は昨夜深夜まで仕事をして、今日は早朝から富士見に・・・しかも日帰り・・・フーッ、大変
天井・・・
屋根~・・・
綺麗になりましたね~。お天気にも恵まれ、いい写真だなぁ・・・と思う。
家主は昨夜深夜まで仕事をして、今日は早朝から富士見に・・・しかも日帰り・・・フーッ、大変
天井・・・
屋根~・・・
面白~い「宇宙芋」。はじめて見ました。本当に隕石みたいで、ビックリ!
はやく食べてみたいけど、まだ収穫はできませんでした。
「里芋、こんなにデッカイ!」と、篝がはしゃいでおります。
「ヤーコン」生で食べると、サクサクして、さっぱり。少し甘い。
こんにゃく芋、本物ははじめて見ました。これは2年目のモノ。植え替えて、来年までかかるそう。
蒟蒻にするのは大変らしい。
はやく食べてみたいけど、まだ収穫はできませんでした。
「里芋、こんなにデッカイ!」と、篝がはしゃいでおります。
「ヤーコン」生で食べると、サクサクして、さっぱり。少し甘い。
こんにゃく芋、本物ははじめて見ました。これは2年目のモノ。植え替えて、来年までかかるそう。
蒟蒻にするのは大変らしい。
バジルチキン
http://matome.naver.jp/odai/2140814634364987801
アヒージョ 1 タコ焼き器
http://cookpad.com/recipe/4026113
アヒージョ 2 チキンのアヒージョ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000004605/
カプレーゼ
http://recipe.rakuten.co.jp/category/43-579/
http://matome.naver.jp/odai/2140814634364987801
アヒージョ 1 タコ焼き器
http://cookpad.com/recipe/4026113
アヒージョ 2 チキンのアヒージョ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000004605/
カプレーゼ
http://recipe.rakuten.co.jp/category/43-579/
「ベルさんの農園」で、面白い野菜をたくさん収穫させてもらいました。先ずは豆類3種・・・
「枝豆」・・・ベルさん収穫
秋晴れ~収穫日和
小糸在来愛好クラブ
http://www.koitozairai.com/kurabu.html
小糸在来~ウィキ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E7%B3%B8%E5%9C%A8%E6%9D%A5
「四角豆」と花
四角豆の食べ方 楽天レシピ・・・簡単素揚げで、スゴ~ク美味しい!
http://recipe.rakuten.co.jp/word/%E5%9B%9B%E8%A7%92%E8%B1%86/
ナタ豆
ナタ豆が福神漬けに入ってる?
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/Natamame2.htm
「枝豆」・・・ベルさん収穫
秋晴れ~収穫日和
小糸在来愛好クラブ
http://www.koitozairai.com/kurabu.html
小糸在来~ウィキ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E7%B3%B8%E5%9C%A8%E6%9D%A5
「四角豆」と花
四角豆の食べ方 楽天レシピ・・・簡単素揚げで、スゴ~ク美味しい!
http://recipe.rakuten.co.jp/word/%E5%9B%9B%E8%A7%92%E8%B1%86/
ナタ豆
ナタ豆が福神漬けに入ってる?
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/Natamame2.htm
「手作りスパイスラック」を「画像検索」したら、自分の作品があった。ちょっとビックリ、そして懐かしい!
「木工教室」次回の作品を「ドールハウス~その後~スパイスラック」にしようと思い検索してました。
・・・ドールハウスで十分に遊んだら、今度はキッチンで役にたって欲しい!というアイディアです。
右上の「カントリー」は「日本ブログ村」のカテゴリータグです。
パソコン検索画面にある自分の作品・・・ヘッ!という気分
他のも探してみます。「手作りワインラック」にもありました!
「木工教室」次回の作品を「ドールハウス~その後~スパイスラック」にしようと思い検索してました。
・・・ドールハウスで十分に遊んだら、今度はキッチンで役にたって欲しい!というアイディアです。
右上の「カントリー」は「日本ブログ村」のカテゴリータグです。
パソコン検索画面にある自分の作品・・・ヘッ!という気分
他のも探してみます。「手作りワインラック」にもありました!
長野で「初めての食材」をGEIしました!。今日、7人パーティで戴きます!
「さるなし」は「ベビーキウイ」。毛はないのでそのまま食べれます。酸っぱさにハマりました!
さるなし~(お金が)去るが無い(笑)
「さるなし酒」の作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590000350/
「サルナシの効能」
http://www.forest.rd.pref.gifu.jp/rd/rinsan/0409gr.html
「まこもだけ」
http://irotori-dori.net/876.html
「やまぶしたけ」
http://www.yamabusitake.com/yamabushi/
「さるなし」は「ベビーキウイ」。毛はないのでそのまま食べれます。酸っぱさにハマりました!
さるなし~(お金が)去るが無い(笑)
「さるなし酒」の作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590000350/
「サルナシの効能」
http://www.forest.rd.pref.gifu.jp/rd/rinsan/0409gr.html
「まこもだけ」
http://irotori-dori.net/876.html
「やまぶしたけ」
http://www.yamabusitake.com/yamabushi/