驚きました、その大きさに!!!また、食べてビックリ、その甘い事!!!
「雪中キャベツ」というらしいのですが、雪の中で美味しさがギュッと詰るみたいで、ホント美味しいです。
細切りにしてしまいましたが、居酒屋さん見たいに、ちぎって食べたほうがいい!
「天ぷら」も戴いたのですが、この中にも「雪中キャベツ」がぎゅぎゅっと詰まっていました。
こちらも、とても美味しくて、MANAMIちゃんのご実家で作っているのだそうです。
ネットで調べてみたら、美深の伊藤清さんと言う方が「雪中貯蔵きゃべつ研究会代表」で載っていました。
・・・案内人の伊藤清さんは長年美深で農業を営み、野菜を知り尽くした人物。・・・って凄い人なんだ~。
この方、MANAMIちゃんのお父さんなんですね。尊敬致します。
http://kitaissho.jp/product/cabetsu/
ホントに貴重な野菜を、MANAMIちゃん、ありがとうございます。大切に戴きます。
(私の伯父(故人)も「夕張メロン」の開発に携わったようなのですが、苦労の連続だったと聞きました。)
「雪中キャベツ」というらしいのですが、雪の中で美味しさがギュッと詰るみたいで、ホント美味しいです。
細切りにしてしまいましたが、居酒屋さん見たいに、ちぎって食べたほうがいい!
「天ぷら」も戴いたのですが、この中にも「雪中キャベツ」がぎゅぎゅっと詰まっていました。
こちらも、とても美味しくて、MANAMIちゃんのご実家で作っているのだそうです。
ネットで調べてみたら、美深の伊藤清さんと言う方が「雪中貯蔵きゃべつ研究会代表」で載っていました。
・・・案内人の伊藤清さんは長年美深で農業を営み、野菜を知り尽くした人物。・・・って凄い人なんだ~。
この方、MANAMIちゃんのお父さんなんですね。尊敬致します。
http://kitaissho.jp/product/cabetsu/
ホントに貴重な野菜を、MANAMIちゃん、ありがとうございます。大切に戴きます。
(私の伯父(故人)も「夕張メロン」の開発に携わったようなのですが、苦労の連続だったと聞きました。)