今日は、自分がしている教室の文化活動の発表会があり、舞台を踏んできました。
午後からの出番だったので、始まる前にみんなでお弁当をいただきました。
それが、とても美味しくて感動的なお弁当だったので、ご紹介。
連続で食べ物ネタです。(笑)
なにせ、手作り、500円です。
主婦の方なら、これが500円でできるか?ということがわかると思います。
まず、最初にぱくついたのが、「がんもどき照り焼き風」これがまったくの手作りで、外はかりっと中はとうふがふわふわ。うーん食感が素晴らしい。味も優しい。
それから「エビフライ」小さなエビフライですが、衣も少し凝った物でおいしかったですね。
「鳥のからあげ」、定番おかず。^^v
そして「塩さば」、油がめちゃ乗ってて、うまい!
「なます」(大根と人参)これは酢の按配が最高。大根も絶妙に固くて歯ごたえがありおいしかった~。
「ほうれん草ともやしの煮浸し」少し甘い味付けで優しい味、柔らかくなりすぎない歯ごたえがよかったですねー。
「卵焼き」だしがきいてて甘い味付け。しっかりした卵焼き。
「揚げサトイモ」これは珍しかった。衣を薄くつけて揚げてあり、醤油で味をつけてあります。みためはミートボール。
食べてびっくり、サトイモだー。おいしー。
メイン「辛子レンコン」手作りですよ~、店のじゃないです。
もう最高のおいしさでした。
ごはんのお供は「たくあん」と「梅干」
そしてデザートは「金柑」甘露煮。おいしすぎます~。
ごちそうさまでしたー!
みんな完食してました。
元気もりもりで、舞台も大成功^0^
こんなお弁当食べたい方は売っているところ教えますよ~^^v
午後からの出番だったので、始まる前にみんなでお弁当をいただきました。
それが、とても美味しくて感動的なお弁当だったので、ご紹介。
連続で食べ物ネタです。(笑)
なにせ、手作り、500円です。
主婦の方なら、これが500円でできるか?ということがわかると思います。
まず、最初にぱくついたのが、「がんもどき照り焼き風」これがまったくの手作りで、外はかりっと中はとうふがふわふわ。うーん食感が素晴らしい。味も優しい。
それから「エビフライ」小さなエビフライですが、衣も少し凝った物でおいしかったですね。
「鳥のからあげ」、定番おかず。^^v
そして「塩さば」、油がめちゃ乗ってて、うまい!
「なます」(大根と人参)これは酢の按配が最高。大根も絶妙に固くて歯ごたえがありおいしかった~。
「ほうれん草ともやしの煮浸し」少し甘い味付けで優しい味、柔らかくなりすぎない歯ごたえがよかったですねー。
「卵焼き」だしがきいてて甘い味付け。しっかりした卵焼き。
「揚げサトイモ」これは珍しかった。衣を薄くつけて揚げてあり、醤油で味をつけてあります。みためはミートボール。
食べてびっくり、サトイモだー。おいしー。
メイン「辛子レンコン」手作りですよ~、店のじゃないです。
もう最高のおいしさでした。
ごはんのお供は「たくあん」と「梅干」
そしてデザートは「金柑」甘露煮。おいしすぎます~。
ごちそうさまでしたー!
みんな完食してました。
元気もりもりで、舞台も大成功^0^
こんなお弁当食べたい方は売っているところ教えますよ~^^v