<川は流れる>

Reiの好きなこと、ここだけの話

雪の名古屋

2011年01月18日 |  ブログ
朝10時半ごろ空港に着いた時にはまだあまり降っていませんでした。
電車に乗って移動している時に@@)というまにどんどんと降り出した。

うへー吹雪やー。

あれよあれよという間に降り積もる雪。

昼食で行ったお店がこちら。


「神楽家」

とっても素敵なお店でした~。
また風情がある雪景色・・、でも降りすぎか?

お部屋から見た窓の外。
       

お料理は食前酒「梅酒」

そして先付「鉄皮煮凍り」「慈姑煎餅」「いくら蟹なます」
いやん、美味しい。

お次はお吸い物です。「若芽豆富蛤乗せうぐいす仕立て」長い名前^^

枝豆のうっすら緑が美しいお吸い物。

次はお造り、「天然ハマチ柚子卸し添え」、そしてメインの
「富士山麓クレソンと真鯛のみぞれ鍋」
       

きゃー素敵よ、鯛をしゃぶしゃぶして食べるのー

次お食事 「芹粥 塩昆布」

最後はデザートお抹茶つけて
水物「二種盛り合わせ」やまぶどうの羊羹と白ゴマプリンです。

最後までぜいたくで美味しかった。

ごちそうさまでした~、ありがとう~、ほっこりしたあとは、
さあ、行くよ、「愛知芸術劇場」

ここがそうです・・・て雪景色で何かわからん。



芸術劇場の入り口前です。

これはなんだ!ゆきだ!



えっへへ~、手にとってみました。雪ってわかるしょ。


食べたくなるほど白くて綺麗な雪。
こんな雪を見たのは何年ぶりだろう。って、次の日の災難も知らずに喜んでた・・。

そしてコンサート終わり夕食~。
これから何をするつもり?みたいなスタミナ食。
辛みダレのつけ麺

やみつき餃子

これは辛かった!
牡蠣の味噌鍋丼


最後の写真は中部国際空港の中で食べた昼食。

食べたのは「味醂焼魚三種盛り、めだい、銀鱈、烏賊」う、うま。
まーこのくらいぜいたくな食事でもしないとせっかく名古屋に長時間いるのだからね。

やっぱり食べ物ブログみたいになってる~
別に食いしん坊万歳じゃないのに~
コメント (4)
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