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鶏の胸肉で鶏ハムを作りました。
タイムとローズマリーをたっぷり入れました。
蒸し鶏と一緒のつくりかたですが、
お洒落な味ですよ。
胸肉の皮をはいで、
砂糖大匙一杯肉全体にすりこみます。
塩大匙一杯を肉全体にすりこみます。
粒黒こしょうを適量すりこみます。
ビニール袋に入れて二日間冷蔵庫でねかせます。
三日目に水洗いをした後、ボールに水をはって塩抜きします。
ラップで丸く形をつけて両端をしぼってハム状に形を作ります。
このときに、ローズマリーとタイムをふります。
熱湯に入れて、さらに沸騰したら火を止め、ふたをして
冷めるまでそのまま。
日数はかかりますがとても簡単でおいしい。