婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です
 

バーニャカウダソース

2013年07月26日 06時57分27秒 | グルメ・クッキング
3月に作ったアンチョビ。

4ヶ月経ちましたよ。

おいしく発酵したようです。

          

これでバーニャカウダソースを作ってみました。

アンチョビとニンニクとオリーブオイルと生クリームか牛乳も少し入れてあたためます。

これをそのまま野菜などにつけて食べるんですけど、

我が家はディップ変わりに使っています。

          

家族にも好評です。

この次、次男ファミリーが来たらグリル野菜にして、

『バーニャカウダ』にしましょう。

そしてこちらは、


          

昨日母からもらってきました。

デイで、大洗の「めんたいパーク」に連れて行ってもらったそうです。

でか!

こんなにでっかい明太子、見たことないわ。

かねふくの商品です。

2150円!


という事で、今日の弁当は

          

のりだけのはわたしの朝ごはんです!

とらと爺の朝ごはんは

          

爺は塩にぎりではなく、納豆ご飯に漬物でした。

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村
にほんブログ村 シニア日記ブログ 女性シニアへ
にほんブログ村