実家のお義兄さまが白内障の手術をなさって7月の野菜便はお休みでした。
久々の野菜を届けてくださいました!

トマト、ピーマン、なす、じゃがいも、ゴーヤ、キャベツ、空芯菜、小松菜…のようなもの(-_-;)、キュウリ…でか!、ねぎ、すごいすごい!
どうお料理しましょう。
今日は野菜カレー、ぜり―寄せをまず作りましょうか。
今日は、スーパーの一割引きの日。
雨が降らないうちに午前中行って来ます。
今日は日中も23度でした。
涼しいので少しだけ庭の草取り。
そうしていたらホワイト義姉がやってきて

ゴーヤと

きゅうりの漬物を持ってきてくれました。
熱湯に8時間キュウリを漬けてざるにあげ、
次は調味液(醤油、酢、砂糖)を煮立てたなかにキュウリを8時間入れて、
さらにキュウリを別鍋に移して、煮汁を半分の量まで煮詰めキュウリを入れて完成。
おいしかったです。

本日のブラックベリーは98個です。
そろそろなっている実が小さくなってきました。

ゼリー寄せを作りました。
今回は残っていた鍋のツユで作りました。

久々の野菜を届けてくださいました!

トマト、ピーマン、なす、じゃがいも、ゴーヤ、キャベツ、空芯菜、小松菜…のようなもの(-_-;)、キュウリ…でか!、ねぎ、すごいすごい!
どうお料理しましょう。
今日は野菜カレー、ぜり―寄せをまず作りましょうか。
今日は、スーパーの一割引きの日。
雨が降らないうちに午前中行って来ます。
今日は日中も23度でした。
涼しいので少しだけ庭の草取り。
そうしていたらホワイト義姉がやってきて

ゴーヤと

きゅうりの漬物を持ってきてくれました。
熱湯に8時間キュウリを漬けてざるにあげ、
次は調味液(醤油、酢、砂糖)を煮立てたなかにキュウリを8時間入れて、
さらにキュウリを別鍋に移して、煮汁を半分の量まで煮詰めキュウリを入れて完成。
おいしかったです。

本日のブラックベリーは98個です。
そろそろなっている実が小さくなってきました。

ゼリー寄せを作りました。
今回は残っていた鍋のツユで作りました。
