満開になった桜を見に、うーちゃんがきました。
毎日お母さんの介護に実家通いのうーちゃん、頑張っています。
パープルスイートで作ったサラダをあげました^^
材料
パープルスイート 二本 紫玉ネギ 1個 クリームチーズ 適当にほぼ一箱入れた
フレンチドレッシング 大さじ2,3杯 サダコの梅酢または酢、またはかんたん酢 大さじ1,2杯
マヨネーズ 適当
私のことですから味見しながら適当に調味しました^^
紫芋の呼び名も最近おシャレに!
皮をむいて蒸かすか、またはレンジでチン!5分くらい。
玉ねぎはみじん切りにして塩をふってしばらくおいて水けをギュッとしぼります。
蒸し上がったパープルスイートをマッシャーでつぶして クリームチーズ、
玉ねぎのみじん切り、フレンチドレッシング、マヨネーズで混ぜて完成。
かんたん酢と貞子の梅酢も入れました。
45分ほどお茶のみしました。
きれいな桜を見せてもらって、またがんばれるわーって実家へ行きました。
こちらを
いただきました。
ありがとう。
彼岸の入りですね。
にほんブログ村