塩茹でたまごを作りました。
一つは生卵をしお水につけて3週間置くというもの。
二つ目は茹でたまごをしお水に漬けこむ。
先日買った鶏ひき肉で
ガパオライス。
これを使います。
ピーマン玉ネギ鶏ひき肉を炒めてスパイスを加えます。
目玉焼きは黄味までしっかり火を入れます。
大根葉で
漬物
鶏むね肉で鶏ハムを作る要領で
平にひらいて、塩と砂糖をもみこみます。
ビニール袋に入れて保存。
ハムにしないで料理に使います。
晩御飯
昨日、(^^♪ライ~ン
見たことあるホテル、と思ったら、
9月末、私たちが泊まった猿〇京温泉のホテルでした。
「いいホテルだね」って。
ここ、何にもないところよって言ったんだけど^^
うーちゃんに猿〇京に泊まったと言ったら
「なんにもないところになぜ?」だって(⌒▽⌒)アハハ!
ほんと、ホテルの前には沼しか無くて、闊歩する温泉街もありませんでした。
お土産物屋さんだって見当たりません。
確かにホテルは良かったですね^^
でも、近くにある『川場プラザ』はいいよ~って教えました。
そこへいきたかったようです。
ふーちゃんからも今日♪ライン~
孫君と一緒に福島県の五色沼をあるいているそうです。
紅葉が始まってきれいですね。
にほんブログ村
一つは生卵をしお水につけて3週間置くというもの。
二つ目は茹でたまごをしお水に漬けこむ。
先日買った鶏ひき肉で
ガパオライス。
これを使います。
ピーマン玉ネギ鶏ひき肉を炒めてスパイスを加えます。
目玉焼きは黄味までしっかり火を入れます。
大根葉で
漬物
鶏むね肉で鶏ハムを作る要領で
平にひらいて、塩と砂糖をもみこみます。
ビニール袋に入れて保存。
ハムにしないで料理に使います。
晩御飯
昨日、(^^♪ライ~ン
見たことあるホテル、と思ったら、
9月末、私たちが泊まった猿〇京温泉のホテルでした。
「いいホテルだね」って。
ここ、何にもないところよって言ったんだけど^^
うーちゃんに猿〇京に泊まったと言ったら
「なんにもないところになぜ?」だって(⌒▽⌒)アハハ!
ほんと、ホテルの前には沼しか無くて、闊歩する温泉街もありませんでした。
お土産物屋さんだって見当たりません。
確かにホテルは良かったですね^^
でも、近くにある『川場プラザ』はいいよ~って教えました。
そこへいきたかったようです。
ふーちゃんからも今日♪ライン~
孫君と一緒に福島県の五色沼をあるいているそうです。
紅葉が始まってきれいですね。
にほんブログ村