今日は一日良いお天気でした。
アスクレピアス
ヒメツルソバ
ペンタス
ホワイト義姉が「落花生を掘ったから」って届けてくださいました。
あらって、海水濃度(水1リットルの場合、食塩35g
(大さじ2杯 と 小さじ1杯)
で水から茹で、沸騰したら20分から25分。
ざるにあげます。
いい感じに茹で上がりました。
かわいい!粒がでっかい!
半分、茹でたものをオリーブオイルを2滴たらして炒りつけました。
塩もパラパラ。
晩御飯
カボチャをようやく切りました。
かぼちゃとごぼうと牛肉を煮ました。
薄切りにしてチンします。
かぼちゃとねぎとチーズを豚バラで巻いて焼きました。
そして二日目の、
豚汁
おいしかった~!
にほんブログ村
にほんブログ村