今日からもう11月です。
昨日の満月はきれいでしたね。
目の前に現れる瞬間もわくわく。

こちらはお友達が自宅のベランダから見えてきた満月をとらえました。
すてきね~
さて、もうお節ですよ。
ブロ友さんに教えてもらって私も早割りでポチしました。
毎年この時期になると
「もうお節は作らない」
って思うのですが、結局作ってしまいます。
でも、今回は初めて注文しました。
楽しみです。
こちらを☟

昨夜はフライパンローストビーフを作りました。
いつもはwatakoさんレシピですが、調味液に漬けこむ時間が無かったので
あさイチレシピで。
300gから350gくらいの牛肉は一時間前に室温に置いたら、
塩小1をすりこんで10分置いて焼きます。

にんにくは好みで。
弱火で全体に焼き色をつけて、あとは弱火のまま蓋をして14分やきます。
途中裏返し。
丁度その時義姉がやってきて、途中でひっくり返すために台所に立ち^^
義姉と(@^^)/~~~するころにやきあがりました^^
なんと簡単^^
アルミホイルに二重に包みそのまま放置。
ソースは作りませんでした。
ソースの作り方
肉を焼いたフライパンにニンニクひとかけを入れ、香りが出て来たらとりだす
バルサミコ酢100ml、塩小さじ半分、砂糖小さじ1、バターは小麦粉をまぶして入れる。
盛りつけてから黒つぶこしょうをふる。
(ピンクペッパーは炒ると良いそうです。)
今度はバルサミコ酢を買っておきましょう。

朝ごはんに

朝は王さまのように、夜は乞食のようにって言われますね。
友達も朝昼晩の順に金銀銅で食べるといいと言っていました。
私は金金銅かな?^^間食有り。
さて、こんなにしっかりと食べたのですから動くとしましょうか!

にほんブログ村

にほんブログ村