続きです☟
椎茸
しめじ
刺身醤油200㏄ ざらめ150㌘ みりん230㌘ 焼酎または水100㏄
調味液とざらめを鍋に入れざらめを溶かします
椎茸としめじを入れ
上に昆布(140㌘)を入れて弱火で1時間煮る。
柔らかい昆布が好きな人は混ぜてから煮てもいいです。
最後に一混ぜして調味液がほぼなくなるまで煮て完成。
小さい椎茸ならそのまま入れてもいいかもしれませんね。
白いご飯が進むこと間違いなし。
とっても簡単にできます。
続きです☟
椎茸
しめじ
刺身醤油200㏄ ざらめ150㌘ みりん230㌘ 焼酎または水100㏄
調味液とざらめを鍋に入れざらめを溶かします
椎茸としめじを入れ
上に昆布(140㌘)を入れて弱火で1時間煮る。
柔らかい昆布が好きな人は混ぜてから煮てもいいです。
最後に一混ぜして調味液がほぼなくなるまで煮て完成。
小さい椎茸ならそのまま入れてもいいかもしれませんね。
白いご飯が進むこと間違いなし。
とっても簡単にできます。