3月21日

3月24日
てりたまバーガーセット

3月25日
玉ねぎはくし形に切る
豚肉と交互に並べオリーブオイルをかけてオーブントースターで10分焼く
焼き色がついたらとろけるチーズをかけてさらに数分。
今回はチーズなし
プラス野菜スープ
3月26日
具沢山野菜スープを鍋にとり、ルーを入れました。
チキンスープなのでおいしい。
3月27日
この日も野菜たっぷりスープにインスタントラーメンの調味料は半分にして作りました。
キャロットラペ
3月31日

野菜スープ アジの塩焼き 目玉焼きのユッケ味
4月1日

肉まんではなく米粉パンです なんちゃってピーマンの肉詰め 豚小間肉をのせるだけ
塩コショウしてオーブントースターで10分

きんぴらごぼう 野菜スープ
4月3日
こちらを買って車内ランチです。
デコポンをデザートに👍
4月6日
ようちゃんラーメン

じいらはタンメン 私はスタミナラーメン
スタミナラーメンは茨城名物です。 👇 こんなには食べられないのでじいらに取り分けました
レバーと野菜たっぷりの餡かけがたっぷり 麺は太麺
このラーメン屋さんは以前勝田の6国沿いにあった「寅さんラーメン」が閉店、当時の従業員だったかったがこの場所で始めたらしいです。
現に看板がようちゃんラーメンと 寅さんラーメンの二つ掛かっていました。

丼も当時の寅さんラーメンのものです。
夕方の時報に(^^♪夕焼け小焼けの音楽が毎日流れます。
あれ?6時に時間が変わっています。
そうかー、4月から夏時間に変わったんだ。
冬時間は4時半、陽も長くなって6時でもまだ明るいですものね。
因みに12時は🎵グリーンスリーブスです。
4月7日

ひじきの五目煮 鶏そぼろ 野菜たっぷりスープ 海苔の佃煮(いただきもの)
以上これまでのお昼ご飯でした。
次は今日ではなくてきのうの料理
2日に一回大鍋で野菜たっぷりスープを作ってほぼ三食いただきます。

今回は玉ねぎ 🥕 🥔 🍅 干し椎茸 しめじ 大豆 冷凍あさりの身 器に盛ったらアオサをトッピング、これがまたおいしい。

冷凍庫の中に鶏ひき肉が入ったままだったので鶏そぼろを作りました。

ご飯が進んじゃいますね~

ひじきと大豆、椎茸、人参、竹輪、高野豆腐入り煮物も常備菜に作りました。
こんにゃくいっぱいあったのに入れ忘れ(;'∀')
今朝も雨上がりでした。
15℃👉20℃で桜満開になりそうですが、明日もまた雨です、100㌫(;'∀')
散らないで~💦
10日まで待って~^^
雨上がりの庭 ピエール様の花壇の方へ。

オステオスペルマムが開いてきました。

イベリスも。

クリーピングタイムが新芽を出しました。 ここも少し抜き取って整理しないとね!

いつもは隠れているお庭^^ 竜のひげは大昔からこの辺りでは植えてあります。 ハナズオウも開いています
蛇などが出てきそうで近づきません
庭に戻って👇

芝桜 アリッサムサミット

花桃の花びらが散ってきました。 チューリップは今日あたり開きそう。
これから6月いっぱいはいろんな花が咲いて楽しみ。
ほとんど宿根草ばかりになりました。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村