今朝起きたときの気温は-2℃でした(;'∀')最高は9度だそうです。
昨日の昼ご飯
昨日の晩ご飯
筍とピーマンがあったので、夕方焼肉用の牛肉が半額だったので購入して青椒肉絲を作りました。
お正月のナルト。油で焼きました(;'∀')水菜と白菜と人参に浅漬け。
長崎の干物のトビウオ、ふっくらとおいしかったです。
昨夜は編んでいたニット帽、私の頭に合わせたらデカすぎ(;'∀')
これはもうほどき始めてしまったときでほぼ完成でしたのに~ これ、帽子台に使うためにDAISOで買いました^^
ほどいた毛糸をぐるぐる巻くとボール状になり、編んでいるうちにコロコロと転がっていくので この鉢に入れると扱いやすいです。
寝る前にここまで編みました^^今日も頑張ろうっと!
一日中快晴と言うことなので晴れたらお布団を干しましょう。
じいらは仕事です。
これ食べて行ってらっしゃい(@^^)/~~~
朝カレーは体に良いそうです(;'∀')
良いお天気でしたが風が強く気が付いたら布団が飛んでいました(;'∀')
こちらも-2℃でした。水戸では初雪だったそうです。
海が近いので雪は少ないですね、ここ。
魚肉ソーセージをよくこうやって焼いていました。
なるとも焼けば食べられました(;'∀')
千葉は積もって 朝はマイナス2度寒かったですよ。
雪がなければお布団ほせたかも・・・でも風がつめたっかたよ。
なると なるほど焼くのですね。我が家もあるんですよ。
朝カレー よいなあ~(*^-^*)
朝カレーは選手時代、イチローが実践していたそうです。
なると、腐る前に全部使いたくて大きくカットして焼いて塩胡椒。
じいらが全部食べてくれました。
気が短いもんで(;'∀')たまに気に入らないと途中までほどきますが、この編み方ってマーカーを一段ごとに付けて段の始まりを確認しないと進まないので、結局最初からやり直しです(;'∀')
帽子の台などにDAISOに人型の台が売っていますが、あれは怖いです(;'∀')顔が。
ボールも頭の大きさのって百均にはないんですね。
園芸コーナーで探しました👍
じいらにお昼ご飯作って午後からも編み物は続くよ
今日は快晴でお布団が干せました。
私は短期なのですぐにパーッとほどいてしまいます。
この円編みは段の始まりがわからないのでほどいてしまうとどこがスタートなのか初心者の私にはわからないんです(;'∀')
順調に編んでいるときは気持ちいいんですけどね^^
はい!編み物の役に立ちました。
あ~このボールのようなもの毛糸を入れるのにちょうどよいと思いました
チンジャオロースおいしそう冬はピーマンが高いのであまり作りませんけどタケノコはあります
干物美味しそうですね
なると焼くといいのですね
こちらも、最低気温マイナス2度と今季一番の寒さでした。
まぁ、私が起きた時は0度でしたけどね💦
帽子の台でしたか?
毛糸、転がってもつれたりするので、中に入れておくと良いですね。
ほぼ完成してたのに、編み直しですか?
うららさん、思い切りも良いから👌
じいらさん、お仕事なんですね。
では、お昼までは編み物ができますね❤️
日増しに寒くなりますね~
都内は昨日、雪が舞っていました。こちらは夕方、雨が降ったので今朝はウッドデッキに氷が張り付いています。
朝カレーは身体に良いのですね、新陳代謝が良くなるのかしら?
青椒肉絲、筍が入って美味しそうですね。
我が家は筍なしで、ちょっと物足りなかったです。
鉢スタンド、編み物に役立ちましたね。
完成したのに、ほどくのは勿体なかったですね~