久慈川の土堤を歩きます。
前方に見えるのは原発。
現在防潮壁建設中です。
動くコンバインについて歩き、落ちたモミを啄む白鷺たち。
秋の日は釣べ落とし
ススキの土手 電車が鉄橋を渡ります。 常磐線下り
向かい風で戻りは歩きにくかった(;'∀')
前にじいらがいただいてきた50センチはあろうかと思われるカレイ、最後の一切れを調理しました。
分厚い身。
玉ねぎ 人参おろしたもの 舞茸 ピーマン チーズをいれてオーブントースターで焼きました。
サツマイモも入れました。
季節が一気に進みましたね。
昨夜は暖房を入れました(;'∀')
快晴です!
アシダンセラ、早く開いて^^
あ!植えるの忘れていた(;'∀')今日植えなくちゃ。
昨日じいらがいただいてきました。
嬉しいな~
朝晩は肌寒いくらいになりましたね。
お陰でクーラーなして私には快適です。
良く眠れますよ。
そちらでは一足早く暖房も始まりますね。
カレイのサラダでしょうか、美味しそうです!
ニンジンドレッシングや、焼かないローストビーフの作り方もメモりました👌
いつも色々教えて頂き有難うございます。
今日は家に居る日ですので、甘酒を作っています。
これを食べないといけません
カレイ身の厚さびっくりですね
おいしいでしょうね
ゆうがたのかわずつみのさんぽも素敵です
あっという間に冬になりそうで怖いですね。
明日はこたつ布団も出そうかと(;'∀')
電気式毛布も。
こんなに急に来るとは(;'∀')
ドレッシングの油とうま酢、塩コショウは好みで調節されてもいいですよ。
手作りでこんなにおいしいドレッシングは嬉しいです。
友達に教えてもらった量は、脂が175㎖だしまろ酢175㎖でしたが、油を減らしてその分だしまろ酢を増やしましたのでお知らせします。
我が家はすでにスーパーの新米をいただいていますが、息子のところはまだ古米が3俵も残っています💦
たぶん来年の二月までは古米でしょう。
美味しい新米は嬉しいですね^^
カレイの身が厚くとてもおいしかったです^^規格外の大きさで、こういうのはお店には出ませんね^^
久慈川の土手は一番歩いても気持ちがいいですね。
でも、うーちゃんは景色が変わらないから面白くなと言います。