古くからあるギボウシが咲き出しました。
何株にも増えていき新潟の妹の家にも持って行きました。
一番安いギボウシです。
ホスタとしゃれた呼び方よりギボウシと呼んだ方がいいな。
ヒペリカム
足元には一塊になった
これはクリーピングタイム
こちらにも。
なんで今の時期にこんなにもこもこしているんだろう。
君はクリーピングタイムではないのかい?
こぼれ種から育っているコキア君たち。
いつまで自立していられるかな。
大きくなると強風で倒れてしまいます。
だいぶん大きくなってきました。
つい水やりを忘れてしまいます💦
採れたてきゅうり
確か冷蔵庫に去年作ったごぼう味噌があるはず(;'∀')ありました^^
封を切ったら、まだまだ大丈夫。
冷蔵庫の中で1年以上はもちますから。
他にも色々出てきました。
去年どころか二年前のもの。
そういえば昨年は作らなかったのかしら?
別の冷凍庫にまだまだありました(;'∀')
朝カレーを作りました。
朝ごはん
それからこちらを。
👇
白く塗ってしまったのは間違った(;'∀')
黒のマジックで書きましょう。
夕方はお散歩へ。
以上昨日のことでした。
今日も梅雨の中休み(;'∀')
雨が少ないですね。
蒸しますが。
先日夏至の日のラジオ深夜便でアンカーの方がお話しされていました。
夏至って冷蔵庫の日でもあるそうですね。
梅雨の時期と重なり、食生活にも気を付けたほうがいいということで決められたそうです。
それに合わせたわけではないけれど、冬の間 電源を切っていた製氷機をこの日にonして使い始めたとおっしゃっていました。
時折聞こえてくるトレイに氷が落ちる音に、夏がやってきたなーと感じると。
冬の間は氷を使わないということへの驚きを感じました^^
我が家の夏は蚊で感じます💦
テレビコマーシャルでやっていますね。
一回シュッとやれば12時間の効果があるという。
200日間使えるとか!
本当に効くのかしら。
買って見ないとわからないので買いました^^
12時間効果があるというのでⅠ日二回、シュッとひとふきしています。
効果があるようですよ。
ストケシア