昨日も雲一つないすっきりとした冬日和でした。
ブルーバユーが咲いていましたので小さなつぼみを切って一輪挿しに。
かき菜が育ってきました。
今のところ間引きして食べています。
そのうち大株になって真ん中の茎を折って収穫
どんどんわき目が出てきて来年の春まで🆗
朝から晩御飯の仕込みを!
大根とこんにゃくと厚揚げとちくわだけのおでん。
お昼はホットペッパーのポイントが1000点あったので珈琲館日立店でこちらを。
ナポリタンセット
千円引きでいただきました👍
夕方散歩
晩ご飯
うーちゃんに貰った👑印の白石温麺で鴨うどんに👍緑の葉はかき菜 おでん
おろししらす。
それからしましまさんのコールスロー
私はすだちがなくて、代わりに畑の柚子で代用しました。
酢も不要。
私は簡単酢とマヨネーズで作っていたのですが、このレシピで作ったらとってもおいしくて、
これから我が家のコールスローはこれに決まり!^^
今朝も割と暖かいです。
さて、今日はうーちゃんと週一デート^^