リメイク版
しめ鯖の巻き寿司を作った時に残った具材でサラダ。
キャベツのウマだれをかけておいしかった。
茄子、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、玉ねぎのごぼう味噌炒め。
採れた🍆で作りました。
さつまいものレモンバター炒め
先日マルシエルで買った紅はるかを冷蔵庫の野菜室で1週間超熟(のつもり)したものを使いました。
新聞紙に二重に包んで野菜室へ
凍っていません。
今回もwatakoさんレシピの揚げない酢鶏を作りました。
簡単、ヘルシー、美味。
焼き芋
ペーパータオルで二重に包み水道水で濡らしたらアルミホイルに包みます。
オーブン200度で90分焼きました(;'∀')
紅はるかですが、中身の色が白い。
カレードリア
カレーが鍋に残っていたら、そこへ残りご飯を入れてぐちゃぐちゃに混ぜます。
それをグラタン皿に入れて、ピザチーズをのせて、あれば冷凍ミックスベジタブルをかけて10分オーブントースターで焼きます。
お鍋もきれいになるし、おいしいし👍
愛知産アキアミの、混ぜご飯
商品名は釜揚げ小エビとありますが、愛知県産アキアミと小文字で書いてありました。
298円が238円に下がっていたので購入。
白だしでアキアミをサッと煮てご飯に混ぜました。
麻婆春雨を作りました。
材料不要と書いてありますが
玉ねぎ、エリンギ、豚小間を入れました。
麻婆春雨丼に。
タイカレーを。
とっても辛かった(;'∀')
カルディに売っているタイカレー三種を買ってありました。
これはレッドカレーと言うことで私にはイマイチでした。
午前中にカットしたゼラニューム。
勿体ないので数本水揚げしました。
明日挿し木します。
にほんブログ村
にほんブログ村
お鍋もきれいになるし、おいしいし👍
愛知産アキアミの、混ぜご飯
商品名は釜揚げ小エビとありますが、愛知県産アキアミと小文字で書いてありました。
298円が238円に下がっていたので購入。
白だしでアキアミをサッと煮てご飯に混ぜました。
麻婆春雨を作りました。
材料不要と書いてありますが
玉ねぎ、エリンギ、豚小間を入れました。
麻婆春雨丼に。
タイカレーを。
とっても辛かった(;'∀')
カルディに売っているタイカレー三種を買ってありました。
これはレッドカレーと言うことで私にはイマイチでした。
午前中にカットしたゼラニューム。
勿体ないので数本水揚げしました。
明日挿し木します。
にほんブログ村
にほんブログ村