婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です
 

朝ごはん

2023年05月28日 06時42分11秒 | 朝ごはん

5月19日

 

5月21日

 

5月22日

 

5月23日

 

5月24日

総菜の一口カツが残っていたのでミニカツどんにしました。

 

5月27日

生協のカレーコロッケ コールスロー

 

今朝は

やみつき卵

 

スイートピー

ラベンダー

千鳥草=ラークスパー

今朝6時に二か所で花火が上がりました。

運動会ですね。

 

みょうが

ストケシア

スギナ

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログへ
にほんブログ村



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うららさんの (ぐり)
2023-05-28 19:50:16
ところの朝食は変化に富んでいますね
家はあまり変わり映えのしないものを食べています和食かパンかの違いだけ
明星チャルメラ懐かしいですね
今でもあるんですね
ワンちゃんが縁側に本当のワンちゃんと思いましたよくできていますね
返信する
ぐりさんへ (うらら)
2023-05-28 21:18:08
こんばんは!
朝ごはんで遊んでいます^^
一日の始まりの朝ごはんって楽しみです^^
そして大体お米をいただきます。
白い皿の時だけパンですが、もう来年からは集めません(;'∀')
集めるためには菓子パンまで食べて、
HbA1cが上がりました(;'∀')

本物みたいでしょ?番犬になります^^
近づくとワンワンと吠えるのもあるとか。
返信する
こんばんは! (watako)
2023-05-28 21:23:08
うららさんの所は、朝ごはんから豪華ですね

じいらさんも、これを食べてお仕事頑張れるでしょう

茗荷の新芽、我が家もたくさん出ています。
この葉を利用して、お寿司を包むというのを
どこかで見たことがありましたけど、、、
どんなのだったかは、覚えてなくて
返信する
watakoさんへ (うらら)
2023-05-28 22:02:31
こんばんは!
ミョウガの葉で包むお寿司、いいですね。
鯖寿司などあいそうですね。
しめさばで作ってみようかな。
柿の葉寿司とかほうば寿司とか、そんな感じでいいんですよね。
新芽のうちが扱いやすそうで風味もいいですね。
良いことを伺いました^^

朝ごはんが一番おいしくいただけます。
次が昼ごはん^^
夜ご飯は間食するのであまり熱が入りません(;'∀')
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。