午前中、インドのお勉強。
お昼ご飯は、ちゃんぽん。
ちゃんぽんを食べると、
八幡浜を思い出した。
安売りちゃんぽんらしいが、
エビ🦐の出汁?が出ていて、
スープが美味しかった。
実母によれば、
祖母が作るちゃんぽんは、
ご馳走だった、らしい。
確かに具だくさんのちゃんぽんは、
ご馳走である。
八幡浜のちゃんぽんは、じゃこ天
が入っていた気がする。
私も、子どもの時に頻繁に
食べたなぁ。
夕方、ヒロミさんの焚き火動画を
見た。
ヨメに反対されるが、庭で肉を
焼きながら、ビール飲みながら、
焚き火をやりたい。
あと、メスティンで、
白ご飯を炊いてみたい。
ほんとに。