宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2006/05/19
金曜日。いつもの新橋17分発の立石号に乗車し順調にお店の前へ。3人しか並んでいないのですが、なぜだか回転の悪いタイミングだったらしくなかなかお客さんが出てきません。



うしろにも結構人が並びます。15分近く待ちましたか、ようやく入店できました。いつも通り、梅割と煮込みです。



前回から9日間空いてしまいましたね。久しぶりの梅は、やっぱり効きます。煮込みも最高。ナンコツがまだ残っていると言うことなので、素焼きお酢で注文します。



お、なかなか上手にゴマ少なめで振ることができました。若焼き気味のナンコツも旨いですね。そしてなんだか、連休中日に行ったわかばのハツ刺しの記憶が蘇り、ハツ生を。レバ生と一本ずつお酢でいただきます。



やっぱり、ボイルしてある部分はレアな部分とは食感が違うため、わかばの完全生とは違った感じですね。でもお酢と一緒に食べるここのハツ生は最高旨い。レバ生もやっぱり最高水準ですね。



そして今日も仕上げの半分。なかなかいい感じです。今日は梅一つにぶどう一つ半。大満足。次のお店をどこに行こうかと思案しつつ、19:20頃ごちそうさまをしてお店を出ました。
(つづく)


コメント ( 2 ) | Trackback ( )