宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2008/07/11
(続き)
宇ち多゛を出て、荒木又右衛門さんとふたり向かったのは倉井ストアーです。てくてくと、お気に入りの本田公園そばの小径を通りつつお店への到着は15:30頃でした。



店内はお客さんが1組だけ。さすがに平日の午後は空いていますね。ビールを冷蔵庫から持ってきて乾杯します。おかずにはハンバーグ(150円)とウィニー(250円ほど)をいただくことに。



相変わらず150円にしては美味しすぎるハンバーグ。ウィニーもビールにぴったり、イイつまみになりますね。結局ビールを2本呑んでごちそうさま、四ツ木駅まで歩いて帰宅したのでした。
(おわり)

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2008/07/11
この日は有給休暇の消化で1日お休み。2週連続で口開け狙いとなりました。昔は開店30分前以上、つまり平日なら13:30より早い時間には並べなかったのですが、最近は13:00には並ぶお客さんがいらっしゃる宇ち多゛。前回の口開けは13:05到着で既にお客さんが並んでいましたので、この日も13:05頃立石に到着。ところがこの日はお店の前にはどなたもいらっしゃいません。でも裏にはいつもの常連さん達が既に数名。しばらく遠巻きに様子を伺いますが、いつまで経っても並ぶ気配が無く、えいや!とばかりに13:15頃に1番目のお客さんとして並んじゃいます。



ぐつぐつと美味しそうに音を立てて煮込まれている煮込み鍋を眺めつつ待っていると、数人後に荒木又右衛門さんの姿が。そしてほぼ14:00ジャストに開店。二の字の入り口そばに腰掛け、荒木又右衛門さんとお隣になりました。梅割りとシンキお酢をいただきます。



先日に続いて、口開けでばったりが多い荒木又右衛門さん。実はこの日の1週間前もお隣になったのでした。



ツルの辛塩をいただきます。これがまた絶品。平日早い時間の贅沢を堪能します。



梅割り2つ目。



ガツとナンコツ1本ずつお酢。コリコリと食感のいいガツとナンコツ。歯が鍛えられます。



そして半分だけいただきました。1皿1杯のペースが多いのですが、この日は食べるペースがちょっと速かったようです。3皿2つ半でお会計はちょうど1,000円。梅2つ半で大満足でごちそうさまをしました。
(つづく)

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