宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2008/08/01
(続き)
宇ち多゛の口開けを満喫し、ミツワ横のお手洗いをお借りしてから向かったのはこの日も二毛作です。15:00過ぎにして、この日は既に結構お客さんがいらっしゃいます。



地元のおとうさん方がいらっしゃる中、カウンターにお邪魔してジンソーダをいただきます。



箸置きに以前使われていたベアブリックが復活していました。そんなお話をしているとHさん、いくつかあるベアブリックを出してくれました。すっきりしたジンソーダも美味しく、もう1杯いただいちゃいます。



透明のジンソーダに、透明のベアブリック。商店街を眺めつつ、1時間ほどまったりと過ごしたあとごちそうさまをしました。
(つづく)

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2008/08/01
この日は余った有給休暇を消化すべく、1日お休み。やっぱり口開け狙いをしちゃいました。13:09にお店の前へ到着、表には既に3人さんの行列が。そそくさと4番目に並びます。



13:30頃にあんちゃんがお店の中から出てきて、行列のカウントを開始します。既に表からの人数はいっぱいになったようで、あとからいらっしゃった方を裏に回ってもらっています。13:50頃には常連さん達のコップがメインテーブル、鍋前席に並べられてそろそろ開店ムード。そしてこの日はほぼ定刻通りの口開けで、ボクは二の字の1番、入り口よりの席に陣取ります。暑かったこの日、大瓶のビールをもらってシンキにはお酢を入れてもらいます。



口開けの緊張感が解けていく感じの、独特の店内の空気に浸りながらビールを呑みます。テッポウもコブクロも大当たり。美味しいです。続いてナンコツみそをいただくことにしました。



最近特に早い時間に終わってしまうことが多いナンコツ。みそが絡んで、コリコリで美味しいです。ビールも空いて、梅割りをいただきます。



暑い日の午後、ほぼ常温の寶焼酎が体にツーっと染み渡ります。シンキでかけてもらったお酢も、いい味が出て絶品のアテになります。



2つ目をおかわり。そしてナンコツみその残り汁をかき込み、〆のシロたれよく焼きをお願いします。



これまた旨いです。シロたれを平らげ、3杯目の梅を呑み干したのがちょうど入店1時間後でごちそうさま。この日は大瓶1本のあと梅2つで大満足。お店を出て、ミツワ横のトイレで用を足してから次のお店に向かったのでした。
(つづく)

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