ほぼ一日おき位に食パンを焼いています。
・・・・我が家のホームベーカリー君が
大抵は普通のプレーンなものですが、
中に入れるものが、気分によってマイブームとなって続いたりします。
レーズン、クランベリー、コーヒー、くるみ、ドライフルーツ、全粒粉 等など・・・
最近続いているのが、コーングリッツです。
イングリッシュマフィンの周りにまぶしてある、
あのざらざらしたとうもろこしの粉です。
配合のせいもありますが、ちょと甘いパンになって、
子供たちも大好きです。
もうひとつ最近我が家的に流行っているのが「上新粉」。
上新粉はお米の粉なので、最近ハヤリの、「米粉の入ったもっちりしたパン」になります。
焼き立てをちぎって食べると、香りもあっておいしいです。
そしてこれは・・・?

見た目、普通の食パンと全く変わらないのですが、
プレーンヨーグルト入りの食パンです。
そしてバターが入っていません。
ちょっと酸味があって、あっさりしたパンでした。
子供たちからは、良いとも悪いとも反応が無く・・・
このパンが我が家の中で生き残れるか、
とっても微妙な感じです

・・・・我が家のホームベーカリー君が

大抵は普通のプレーンなものですが、
中に入れるものが、気分によってマイブームとなって続いたりします。
レーズン、クランベリー、コーヒー、くるみ、ドライフルーツ、全粒粉 等など・・・
最近続いているのが、コーングリッツです。
イングリッシュマフィンの周りにまぶしてある、
あのざらざらしたとうもろこしの粉です。
配合のせいもありますが、ちょと甘いパンになって、
子供たちも大好きです。
もうひとつ最近我が家的に流行っているのが「上新粉」。
上新粉はお米の粉なので、最近ハヤリの、「米粉の入ったもっちりしたパン」になります。
焼き立てをちぎって食べると、香りもあっておいしいです。
そしてこれは・・・?

見た目、普通の食パンと全く変わらないのですが、
プレーンヨーグルト入りの食パンです。
そしてバターが入っていません。
ちょっと酸味があって、あっさりしたパンでした。
子供たちからは、良いとも悪いとも反応が無く・・・
このパンが我が家の中で生き残れるか、
とっても微妙な感じです

