今日はひな祭り
我が家でもお祝いをしました。
・・・といっても食べることばかりなのですが・・・
ちらし寿司とケーキを作りました。
ちらし寿司は、菜の花の代わりにブロッコリーだったり、
色合いが多少地味ですが、ちゃんと人参やごぼう、シイタケを煮て作りました。
最後に先日ヨウイチさんから頂いていたサーモンを残しておいた物を
飾りました
ケーキは、間に苺を挟んで、ほんのりピンク色に染めたホイップクリームを
表面にツノをつけるように塗ってから、
苔桃うさぽんから貰った桜のコンフィチュールをポタポタと落として、
苺で花びら型にしたものを散らしてみました。
桃の花びらじゃな~い・・・なんて硬い事は無しです
ちょーっと、初めに思っていたものと違う感じになってしまったのですが・・・
まぁいいか
頂き物が大活躍の、ありがたいひな祭りでした