今日は6月のパン教室
メニューは 「ミルティーユ」と「うるしレーズン」
ミルティーユと言うのはフランス語でブルーベリーの事らしく、
パン生地の上にカスタードクリームを乗せて焼き、最後にシロップ漬けのブルーベリーを
乗せて完成~
デザート系の甘いパンです
うるしレーズンというのは、黒糖を使った生地でちょっと黒っぽいので「うるし」とついているようです。
黒糖とレーズンを使ったパンです。
ハサミでチョキチョキ切って成型します。
レーズンが入っているパンを食べると、くるみも入れたくなります
あ、シナモンも入れたくなってきた
なんでもかんでも同じような味にしちゃうんですよねぇ
今日は久しぶりに日差しがありました。
でも明日からは雨が続く模様
梅雨だからね。仕方が無いんだけどね