今年もサクラサクカンパーニュの季節がやってまいりました
(受験生用の応援パンとして人気です)
しかも、今年は我が家にも必要です
リクエストいただいたものと、我が家分で、8こ
多分この後も、何個か焼く事になるのでは・・・と思っております
我が家のオーブンでは、カンパーニュは一度に1つしか入らず。。。。
1つにつき30分焼きあげるのに合わせて、二次発酵の出来上がりを30分ずつずらしてパン生地を仕込んだり成形したりするため、
タイムスケジュールは分刻みです。
おかげで、化粧をする暇もなく、タイマーと時計を駆使して頑張りました
朝7時から始めて、終了したのは午後3時。
お昼も抜きです~~~~!
ヤッター! 終わったー!
ハード系のパンが焼きあがってオーブンから出した時の、パチパチいう音に癒されます~~~
安上がりなやつ
春には、皆の笑顔が見られますように
力を出し切れますように
応援してますよー!