安佐南区にある 燻製シマヘイ に行ってきました
最近、タウン誌やテレビ等でも取り上げられることの多い燻製屋さん
お友達からも「行ったことある?」と聞かれることがあり、気になっていたのですが
実は今まで行ったことがありませんでした
行ける時に行くべし!善は急げ
お店は可愛い建物でした。
早速沢山ある燻製にキョロキョロ
お店の方にお話を聞きながら、おすすめのものを色々買ってみました。
お店の燻製に使われている鶏は、広島県産ハーブ鶏。
オレガノなどのハーブと穀物を食べて育った鶏だそうです。
豚は広島県産瀬戸もみじ豚。
無菌状態で育てられるため、抗生物質をほとんど使わないジューシーな豚だそうです。
私が行った時、ちょうど他のお客様がおられなかったので、沢山説明していただきました
燻製に合うワインや地ビールもあります。
お店の方のマイブームが、各国の地ビールだそうで、
色々入れ替わりながら地ビールも販売されるようですよ
私が買ったのは、ソーセージ、ベーコン、手羽元燻製、かしわトロ燻製(塩味)。
ソーセージとかしわトロ燻製を食べてみましたが、
どちらもお肉の味が濃くて美味しい!
燻製ナッツやローストビーフ、リエットなどもあるそうですので、またぜひ買いに行ってみたいと思います~!