今日はお友達のお家に行くと、
たこ焼きを準備してくれていました
作りながら、熱々をいただきま~す
いつも作りなれているだけあって、生地もこだわりの、とろ~りとしたもの
美味しかった~
別の友人作の「天の川」仕立ての寒天美しい~~~
程よい甘さの寒天が、目にも涼しく、うっとりです
更には、先日知った、とびきりキュートなお菓子「みずのいろ」
岐阜の「つちや」というお菓子屋さんのもので、干錦玉(ほしきんぎょく)と呼ばれる伝統的な和菓子を
極力薄く作ってあるものだそうで、地方発送はしないため、
なかなか手に入らないお菓子なんだそうです。
琥珀糖をうすーーーーーく伸ばした感じなのですが、
厚みが違うと、こんなにイメージも食感も違うのか、と感じながらいただきました
ホントに食べるのがもったいないお菓子でしたよ
いっぱい笑って、いっぱい食べて、しゃべって、エネルギー充てんした一日でした