大豆ミートに挑戦しました。
今まで大豆ミートを使った料理は食べたことが有っても、
自分で調理をしたことが有りませんでした。
先日友人が美味しくできた!と言っていたので、私も挑戦
最初は、分量も他の材料も袋の裏面の調理例のままを作ってみました。
乾燥した状態で売っているので、軽く湯がいてお肉のようにふっくらさせます。
湯がく時に、はったい粉の様な香りがする!
さすが大豆
その後は、野菜を炒めて、大豆ミートと合わせて普通に調理。
お肉と変わらない見た目
主人と娘にはお肉と変わらない美味しいと好評でした。
作った本人は、過程を知っているから、食感が微妙に違うよね。。。とか思ってしまうのですが、
高たんぱくでコレステロールフリーで、食物繊維豊富
という事を考えれば、上手に取り入れて、頻繁に使いたいなぁ、と思いました