今日のお昼は、炊飯器で作るおこわです
おこわ大好きなので、お手軽にできるのがとても嬉しい
半分に切った油揚げの中に、もち米や具材を混ぜて詰めていき、
出汁や調味料の中で白米の炊き方で炊きます。
そしてちゃんと蒸らしてからいただきま~~~す!
出来上がりは、美味しかった!
でも、なぜかもち米のモチモチとした食感が足りず
もち米も買ったばかりのお米なんだけどなぁ。
という訳で、また今度リベンジしたいと思います
今日のお昼は、炊飯器で作るおこわです
おこわ大好きなので、お手軽にできるのがとても嬉しい
半分に切った油揚げの中に、もち米や具材を混ぜて詰めていき、
出汁や調味料の中で白米の炊き方で炊きます。
そしてちゃんと蒸らしてからいただきま~~~す!
出来上がりは、美味しかった!
でも、なぜかもち米のモチモチとした食感が足りず
もち米も買ったばかりのお米なんだけどなぁ。
という訳で、また今度リベンジしたいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます