アップルシナモンジャムを作りました
近くの、業務系食品のお店で、紅玉が安かったので、即買って帰り、
ピンク色のアップルジャムを作ることにしました。
ピンク色は、剥いたリンゴの皮を煮出して作るため、
安いリンゴだと、農薬もたっぷり????
煮出すと、残留農薬もたっぷり溶け出す????
とは思いながらも、誘惑に勝てずピンク色のジャムにしちゃいました
仕上げにシナモンを入れて、アップルシナモンジャムのできあがり~
りんごをとろとろに煮崩れさせたジャムです。
ペースト状にとろけています
今日はヨーグルトに入れて食べてみました
子供たちも「明日の朝はパンに塗って食べる~」
とお気に召した様子です
やはりりんごとシナモンのコンビは最強です
近くの、業務系食品のお店で、紅玉が安かったので、即買って帰り、
ピンク色のアップルジャムを作ることにしました。
ピンク色は、剥いたリンゴの皮を煮出して作るため、
安いリンゴだと、農薬もたっぷり????
煮出すと、残留農薬もたっぷり溶け出す????
とは思いながらも、誘惑に勝てずピンク色のジャムにしちゃいました
仕上げにシナモンを入れて、アップルシナモンジャムのできあがり~
りんごをとろとろに煮崩れさせたジャムです。
ペースト状にとろけています
今日はヨーグルトに入れて食べてみました
子供たちも「明日の朝はパンに塗って食べる~」
とお気に召した様子です
やはりりんごとシナモンのコンビは最強です
加工したのは大好きです
ジャム、良いですね、ヨーグルトに合いますね。
パンにも凄くいいですよね。
アップルパイなんかも・・・・
スイマセン、よだれがたれそうです(笑)
ヘッヘッへ。
いいざんしょ。
(特に秋田と新潟と東京に向かって自慢している)
chaiさんすげー美人だぞー!
ダンナさんは役者さんみたいなお顔だぞー!
ひっつじ~♪うっふ~ん♪
そのまま食べても美味しいけど、お菓子にすると、もっと美味しくなります
アップルパイもいいですね~
私も食べたくなりました
ヨウイチさんには、Photo Cinemaで大変お世話になりました~
作品としても、思い出としても家宝にします。
ありがとうございました
バラのフルーツケーキを気に入っていただけて良かったです
当然写真移り・・・あ、動揺しちゃった・・・
写真写りの良いのを使ってますとも!
会ってビックリ!っていうパターンかも
主人は「役者さんみたいな・・・」って、ヨウイチさん、役者でも路線が違うじゃないですか!
二枚目俳優と誤解されるコメントですよ
↑兄ちゃまの自慢
正直にうらやましいです。
美人&ダンナさんは役者さんみたいなお顔‥
というところが、chaiさんのバラのフルーツケーキ‥とともに惹かれます
すごーーーーーーーい
広島方面に向かって合掌しています。
さすがです
chaiさんやっぱり美人なんですね。
チラっと写ったお嬢さんが美人さんだったので納得です
毎年、いちごは作っています。
りんごは、大概、ワイン煮(赤で)ばかり。
今度、トライしてみようかな。
確かに、りんごとシナモン、相性ぴったりね。
シナモントーストも好きです。
うーたまさんもヨウイチさんのサービストークを信用しちゃダメですよ~
(特に美人とか、役者とかいうところ)
あれは、ケーキと羊に対するお礼トークなんですってば
ケーキは、機会があれば、うーたまさんにも食べていただきたいです
あ、でもヨウイチさんは過大に喜んでくださっているので、期待するものではないです。
シロートにしては、まぁいいんじゃん?・・ていうのがホントですよ
りな母さんにもジャムをお分けしたいです
甘さ控えめで、トロトロに出来上がりました
ダイエット中でも・・・・だめ?
あ、でももう食べちゃいました
何故か・・・・イチゴが安いから~
今年ももう少し待ちます
りんごのワイン煮は作ったこと無いんですよ。
今度作ってみようかなぁ。子供でも食べられるでしょうか?
私もシナモントースト大好きですよ!
オススメのシナモンシュガーはGABAN 。
今は安いのでハウスを使っていますが、砂糖の種類が違います。できればGABANで食べたいです