Favorito ~ファヴォリート

好きなものを集めてみたら
by.chai*

アップルシナモンジャム

2007-03-19 20:42:57 | 手作り スイーツ&料理
アップルシナモンジャムを作りました
近くの、業務系食品のお店で、紅玉が安かったので、即買って帰り、
ピンク色のアップルジャムを作ることにしました。

ピンク色は、剥いたリンゴの皮を煮出して作るため、
安いリンゴだと、農薬もたっぷり????
煮出すと、残留農薬もたっぷり溶け出す????
とは思いながらも、誘惑に勝てずピンク色のジャムにしちゃいました

仕上げにシナモンを入れて、アップルシナモンジャムのできあがり~

りんごをとろとろに煮崩れさせたジャムです。
ペースト状にとろけています
今日はヨーグルトに入れて食べてみました
子供たちも「明日の朝はパンに塗って食べる~
とお気に召した様子です
やはりりんごとシナモンのコンビは最強です

コメント (16)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バラのフルーツケーキ | トップ | ハーゲンダッツ 春の味 »
最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ジャムにすると (みどり☆そら)
2007-03-19 22:34:53
私、果物ってそのままは余り食べませんが
加工したのは大好きです
ジャム、良いですね、ヨーグルトに合いますね。
パンにも凄くいいですよね。
アップルパイなんかも・・・・
スイマセン、よだれがたれそうです(笑)
返信する
chaiさんのバラのフルーツケーキを食べました! (ヨウイチ)
2007-03-19 23:28:20

ヘッヘッへ。
いいざんしょ。
(特に秋田と新潟と東京に向かって自慢している)
chaiさんすげー美人だぞー!
ダンナさんは役者さんみたいなお顔だぞー!
ひっつじ~♪うっふ~ん♪
返信する
みどり☆そらさんへ (chai)
2007-03-20 07:59:02
りんごはいいですよね。
そのまま食べても美味しいけど、お菓子にすると、もっと美味しくなります
アップルパイもいいですね~
私も食べたくなりました
返信する
ヨウイチさんへ (chai)
2007-03-20 08:07:08
お気遣い頂き、ありがとうございます
ヨウイチさんには、Photo Cinemaで大変お世話になりました~
作品としても、思い出としても家宝にします。
ありがとうございました
バラのフルーツケーキを気に入っていただけて良かったです
当然写真移り・・・あ、動揺しちゃった・・・
写真写りの良いのを使ってますとも!
会ってビックリ!っていうパターンかも
主人は「役者さんみたいな・・・」って、ヨウイチさん、役者でも路線が違うじゃないですか!
二枚目俳優と誤解されるコメントですよ
返信する
うらやましいなぁーー (うーたま)
2007-03-20 10:24:09
おはようございます
↑兄ちゃまの自慢
正直にうらやましいです。
美人&ダンナさんは役者さんみたいなお顔‥
というところが、chaiさんのバラのフルーツケーキ‥とともに惹かれます
すごーーーーーーーい

広島方面に向かって合掌しています。
さすがです
返信する
いいなあ~~~~~~!! (りな母)
2007-03-20 11:18:46
アップルシナモンだけでよだれだら~~だったのに、ヨウイチさん、いいなあ~~~~~
chaiさんやっぱり美人なんですね。
チラっと写ったお嬢さんが美人さんだったので納得です
返信する
美味しそうです。 (あやめ)
2007-03-20 11:43:56
ジャムは、いちごしかつくってないわ。
毎年、いちごは作っています。
りんごは、大概、ワイン煮(赤で)ばかり。
今度、トライしてみようかな。
確かに、りんごとシナモン、相性ぴったりね。
シナモントーストも好きです。
返信する
うーたまさんへ (chai)
2007-03-20 12:16:33
だ~か~ら~!
うーたまさんもヨウイチさんのサービストークを信用しちゃダメですよ~
(特に美人とか、役者とかいうところ)
あれは、ケーキと羊に対するお礼トークなんですってば
ケーキは、機会があれば、うーたまさんにも食べていただきたいです
あ、でもヨウイチさんは過大に喜んでくださっているので、期待するものではないです。
シロートにしては、まぁいいんじゃん?・・ていうのがホントですよ
返信する
りな母さんへ (chai)
2007-03-20 12:23:38
りな母さんも、市場で培われたヨウイチさんのサービストークをあまり信用されませんように・・・・
りな母さんにもジャムをお分けしたいです
甘さ控えめで、トロトロに出来上がりました
ダイエット中でも・・・・だめ?
あ、でももう食べちゃいました
返信する
あやめさんへ (chai)
2007-03-20 12:29:10
いちごは私もシーズン終わりになったら作ります
何故か・・・・イチゴが安いから~
今年ももう少し待ちます
りんごのワイン煮は作ったこと無いんですよ。
今度作ってみようかなぁ。子供でも食べられるでしょうか?
私もシナモントースト大好きですよ!
オススメのシナモンシュガーはGABAN 。
今は安いのでハウスを使っていますが、砂糖の種類が違います。できればGABANで食べたいです
返信する

コメントを投稿

手作り スイーツ&料理」カテゴリの最新記事