今日の晩御飯に中華おこわを作りました。
蒸し器などは使わずに、フライパンと電子レンジで作る栗原はるみさんのレシピです。
以前は時々作っていましたが、久々に作りました。
とってもお手軽に出来る割には、美味しいです
料理って、だんだんワンパターンになってくるので、
たまには、本を見ながら作ってみると、とっても新鮮
それに、材料や分量を計って用意したり、味をイメージしたり、段取りを考えたりするので、料理をすることは、脳の活性化にとっても効くそうです
たまには、料理本を片手にお料理・・・も良いかもしれません
蒸し器などは使わずに、フライパンと電子レンジで作る栗原はるみさんのレシピです。
以前は時々作っていましたが、久々に作りました。
とってもお手軽に出来る割には、美味しいです
料理って、だんだんワンパターンになってくるので、
たまには、本を見ながら作ってみると、とっても新鮮
それに、材料や分量を計って用意したり、味をイメージしたり、段取りを考えたりするので、料理をすることは、脳の活性化にとっても効くそうです
たまには、料理本を片手にお料理・・・も良いかもしれません
写真だとチャーハンに見えるかも。
チャーハンとレタスってとっても仲良し・・・。
すいません。
おこわでしたね。
なんだか皆さん忙しそうですね。
僕はやっと今日から自分の時間が持てそうです。
竹の皮で包んであるんですよ。
でもそういうものはなかなか家に置いてない物で・・・
アルミホイルで包むレシピもあるようなので、
お手軽で良いかも。
皆さん、本当に忙しそうですね。
ヨウイチさんはひと段落ですか。オツカレさまです
ナンダカ・ナンダカ・ナンダカ・・・アチョーな日々を過ごしております、のりのりです。。。
とうとう我が家地域も冬の季節を迎えました。
雪が降り始めたんです。。。。。
そうすると娘達を送って行った後、除雪作業という仕事が仲間入りしてしまい、時間が・・・
中華おこわとても美味しそうですぅ~
料理は脳を刺激するのですね!!今夜の我が家の夕食は
昨日の残りの肉じゃがとアジの塩焼き・・・脳、思いっきり使っていませぇ~ん
地域の清掃活動程度で、筋肉痛になる私には、重労働かも
肉じゃがと味の塩焼き・・・いいですねぇ
我が家の娘達も、魚の塩焼きが大好きです。
あじとか、太刀魚とか
あ~私も塩焼きが食べたくなってきた