朝起きる時間に合わせて焼いた、ライ麦パン
ライ麦と強力粉の割合が 1:1 なので、とってもライ麦率が高い、ザクザクしたふくらみの悪いパンです
でも、これが噛めば噛むほど味が出るので、私は大好き
朝は焼き立てで、薄く切るのもそこそこにしかスライスできませんでしたが、
お昼になる頃には冷めて、薄くスライスできるようになりました。
あ~~、止まらない
いくらでも食べられる~~~
オープンサンドにして、海老とかフライトか乗せて食べたいなぁ
こちらは昼間に焼いた 白パン
1次発酵の後に成型して、スチームケースというものに入れ、
それをパンケースに入れて焼きます
するとふんわり柔らかい、白いパンの出来上がり~
色んなパンが作れるなぁ
おニューのホームベーカリーで、まだまだ遊べ(?)そうです
タイマーにしておけば、朝焼きたても食べられるし
面倒に見えるかもしれませんが、難しい事は何もしなくてもできるので良いですよ~
ほとんどのパン屋さんには、フワフワのパンしか無いですから、重い感じのパンが手に入りにくいです。
teruさんに食べてみてもらいたいですよ~
ですが、chaiさんのところでいつも美味しそうなパンを見る度に憧れてます。
ホームベーカリーを買ってみたいなと思いますが
今は新しい事に挑戦できないのではと
いつも思ってしまいます。
シナモンロールもライ麦パンも自分で作ったらさぞ美味しいだろうと憧れます。
ライ麦パンのサンドイッチ、海老とか美味しいハムなんかのせて食べたいですね。
あ~
あぁ、そのザクザクしてふくらみの悪いパンが焼き立てで食べたいです。